Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Pizzaform legen.
2. Schritt
Den Tomatensugo auf dem Teig verteilen und mit Oregano bestreuen.
3. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
4. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pizza mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, damit die Pizza nicht zu schnell durchbackt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Sorrentina kannst du frischen Basilikum auf die Pizza geben, bevor du sie in den Ofen schiebst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Sorrentina. Er unterstreicht die Aromen des Tomatensugos und der Käse und bringt eine angenehme Säure mit sich.